陈春来调研会计系和商贸系

作者: 时间:2022-08-06 点击数:

8月2日上午,徽商职业学院党委书记陈春来到会计系和商贸系走访调研。学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国,相关系党政负责人,部分学生工作人员、教研室和实训室管理人员陪同调研。

陈春来实地察看了两系的党建活动室、办公场所、实训室,详细了解了两系党建和教学工作、实训室建设、学生实习就业和校企合作等情况。

走访结束后,陈春来主持召开了座谈会。会计系副主任陆培中、系党总支副书记刘畅和商贸系副主任褚先文、系党总支副书记刘浩冉分别围绕系教学和党建及学生服务管理工作进行了汇报,并对学院相关工作提出了建议。

陈春来指出,会计和商贸两系建系以来,在学院历届领导班子的正确领导下,艰苦奋斗、奋力拼搏,在师资队伍建设、教育教学研究、学生服务管理上取得了积极成果,部分专业发展势头强劲,竞争力较强。陈春来对两系党政负责同志和全体教职工为系教学和学生服务管理工作做出的贡献表示慰问和感谢。

陈春来强调,学院上下要从历年发展取得的成果上,坚定历史信心,坚守教育初心,坚持问题导向,补短板、强弱项、固根基,凝心聚力发现、解决学院发展面临的突出问题, 为推动学院工作再上台阶做好充分思想和工作准备。

陈春来要求,学院各系、部门要进一步解放思想、开阔视野,立足社会经济发展新阶段,完整准确贯彻新发展理念,构建学院专业建设的新格局,重点打造若干切合社会需要、优势明显、竞争力强的新兴专业,带动学院整体发展;要高标准谋划,高起点定位,深挖学院内外部资源优势,深化产教融合,谋求更高质量的校企合作,为推动学院高质量发展赋能聚力。

Copyright © 2022  徽商职业学院  All rights reserved. 地址:安徽省合肥市槽郢路15号  招生热线:0551-63669853 皖ICP备05004077-2号