作者:会计系 时间:2021-06-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共安徽省委教育工委关于组织全省师生同上一堂“党史”大课的通知》要求,会计系党总支组织全系师生参与“全省师生同上一堂‘党史’大课活动”。

全系师生通过集中观看、在线观看、回看等方式,积极参与“党史”大课学习。全省师生同上一堂“党史”大课由安徽大学马克思主义学院教授李明、皖西学院马克思主义学院教授吴学东、蚌埠医学院马克思主义学院副教授李乐、安徽科技学院马克思主义学院副教授赵仁青、合肥五十中东校西园校区教师叶玲主讲,围绕“中国共产党精神谱系内涵解读与时代传承”“大别山精神内涵解读与时代传承”“渡江精神内涵解读与时代传承”以及“小岗精神内涵解读与时代传承”四大主题,深入浅出地为大家讲解了党在一百年的非凡奋斗历程中形成的大别山精神、渡江精神和小岗精神。

收看结束后,师生们纷纷表示:此次课程思想深刻、内容丰富,受益匪浅。“欲知大道,必先为史”,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,作为新时代的奋斗者,要用党的奋斗历程和伟大成就来鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、民族精神的传承者,更好肩负起新时代的职责使命。

(会计系党总支供稿)