会计系坚持党建引领 推进党建工作和教学工作双融合

作者:会计系 时间:2021-03-17 点击数:

2021年3月17日下午,会计系在该系会议室召开全系教职工会议,部署系部党建工作和教学工作。会计系党总支书记艾敏、副书记刘畅,副主任陆培中及系部全体教职工参加了会议。会议由艾敏主持。

首先,陆培中结合学院教学工作会议就系部教科研工作做了部署,指出了在教学和顶岗实习中存在的突出问题,要求各位教师担当起责任,严格执行教学纪律,加强对顶岗实习学生的跟踪管理。他还提出会计系在专业建设上的工作安排,以提质培优和技能型高水平大学建设为契机,切实加强和巩固会计相关专业高水平专业群建设。此外,他重点强调全系要完善教研室基本建设,实行“教研室+课程组”的工作形式,继续推进“双基”达标工作,推进落实课程思政工作。

接着,刘畅带领全系教职工认真学习了《关于开展学院“不担当、不作为”专项整治的实施方案》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》和《安徽部署中央巡视反馈意见整改和新一轮深化三个以案警示教育》等文件,通过学习,全体教职工深受触动。刘畅还就党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育以及近期开展的基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作等做了具体的安排和部署。

最后,艾敏要求全系教职工要以高度的政治自觉认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,贯彻落实好学院党委关于党史学习教育暨新一轮深化‘三个以案’警示教育动员部署会的会议精神和要求,把党的建设与系部各项工作有机结合起来,以此次学习教育、基层党组织考核和民主评议等活动为契机,全面提升基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作引领带动系部教育教学工作高质量发展,进一步提高教师政治和业务素质,增强育人本领。

会后,各支部集中学习了《习近平关于教育的重要论述》第二章坚持把立德树人作为教育的根本任务,并就习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及有关教育工作的重要指示批示精神等,进行了深入的交流和研讨。

(会计系党总支供稿)

Copyright © 2022  徽商职业学院  All rights reserved. 地址:安徽省合肥市槽郢路15号  招生热线:0551-63669853 皖ICP备05004077-2号