会计系党总支开展线上学习交流会

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

12月28日中午,会计系党总支召开线上学习交流会,会议由系党总支副书记刘畅主持。

会上,大家集中学习了《中国共产党章程》(总纲)、《中国共产党章程(2022年新旧对照版)》《中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》的内容;接着,大家登录共产党员网开展了“中国共产党章程知识自测”;最后,与会同志围绕学习内容,进行了交流发言。

会计系党总支组织委员、团总支书记鲍骏表示,党章的每一次完善,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。党的二十大对党章的修改和完善,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的战略举措。作为党员教师,一方面要加强自身学习,要做到认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章;同时要教育引导青年学生尤其是入党积极分子加强对新党章的学习,促使每名入党积极分子用党章来约束自己的行为。

会计系党总支第二党支部书记方雪艳表示,党的二十大对党章的修改与补充,具有鲜明的时代特色,体现了党章随着我们党的不断发展壮大和逐渐成熟而不断完善。作为党员教师,在今后的工作和生活中要做到以下三点:一是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来;二是时刻保持共产党员先进性和纯洁性;三是把干好工作和提升自身素质统一起来,发挥先锋模范作用。

会计系党总支副书记刘畅表示,党章是党的力量的标志和结晶,是党的具有最高权威的根本法规,党员同志要充分认识党章的重要地位和作用,做到原原本本学、全面系统学、带着责任学、联系实际学,要时刻牢记党员身份,事事发挥先锋模范作用,吃苦在前、享受在后、克己奉公、廉洁自律,争当学习上的“排头兵”、工作上的“领跑者”、事业上的“冲锋者”,切实肩负起为党育人、为国育才的神圣使命。

(撰稿:鲍骏 审核:刘畅 窦永林)